首页 > 地方动态

吉林市聋儿康复中心开展庆六一主题教学活动

2019-06-14 11:06:26来源:吉林省妇儿工委办

  为了促进未成年人思想德育教育,吉林市聋儿康复中心结合第69个国际儿童节,于2019年5月29日,在吉林市江南公园开展庆六一未成年人思想道德建设主题教学活动,帮助听障儿童认识社会、探索人生,形成良好的思想品德。康复中心在训听障儿童及家长、教师等80余人参加了活动。

  本次活动分为文艺表演和主题教学两部分。文艺节目包括了《快乐啦啦操》、舞蹈《兔子跳跳》,亲子互动《宝贝宝贝》等节目。主题教学以“我爱大自然”为主题,孩子们在教师的引导下,通过近距离观察动物、喂养动物、模仿动物的动作等方式了解动物的生活习惯,加深对动物的认知。

  户外主题教学活动将课堂从室内转向室外,可以使平面内容具体化、形象化,调动了听障儿童的学习兴趣和主动性,让听障儿童在实践活动中提高道德意识,培养良好的道德行为习惯,同时能够拓展儿童视野,增强听障儿童与他人的交往沟通能力,培养开朗乐观的性格,为听障儿童更好地融入社会起到积极的推动作用。



责任编辑:陈芊润